Verbeek написал(а):Добрый вечер!
Очень рад, что повезло вас найти. Во-первых, фэнтези-исторический кроссовер - это как раз то, что нужно. Во-вторых, вы просто прекрасны сами по себе.
Но сразу хочется попросить администрацию посодействовать в выборе роли. К сожалению, в мыслях лишь весьма краткий набросок:
- мужская роль, причём совершенно неважно, история это или фэнтези;
- это обязательно должен быть аристократ, больше политик, чем полководец;
- непременно с какой-нибудь страшной семейной тайной, драмой или даже трагедью;
- с возможностью провернуть интригу, заговор - и, возможно, потом красиво потерпеть поражение.
Понимаю, описание очень расплывчатое, но очень прошу помочь. Любым предложениям буду рад.
С благодарностью.
Здравствуйте!
Благодарю Вас за столь высокую оценку проекта, она весьма лестна и приятна нам. с:
А поскольку у меня Дюма головного мозга, начну с него.
- герцог Генрих де Гиз, писала на него заявку в нужных, но до сих пор, увы, так никто и не пришел. Аристократ до мозга костей, тонкий политик, но и полководец тоже(это, при желании, можно опустить). Из страшной семейной тайны могла бы назвать невероятные амбиции в стремлении к французскому престолу. Потому что Гизы - сильный и могущественный клан, имеют богатую и длинную родословную и вроде как верно присягнувшие династии Валуа подданные, ан-нет, имеющие недюжинные планы на захват власти. Собственно, Генрих играл в этом более, чем важную роль, потому что известен случай того, как представители сего семейства, заручившись поддержкой(и документальным подтверждением своего родства с прославленным французским королем раннего Средневековья), приняли очень эпичное поползновение к престолу, но, увы и ах, в этом провалились. К слову, этот случай являет собой именно тот масштабный заговор(ибо обманом заманить царствующего короля на паломничество в монастырь, там заставить подписать его акт о передачи престола и подстричь в монахи - это Вам не просто так), замечательно описанный в ещё одном романе Александра Дюма - "Графиня де Монсоро". Заговор, увы, был раскрыт, король спасен, виновники грациозно вскочив на лошади покинули столицу, готовясь вернуться туда с армией. Заговор раскрыл, что самое интересное - королевский шут, но это уже совсем другая история. Скажу сразу, что отыграть это действительно возможно, и отыграть так, что мало не покажется, дело стоит только за людьми, которых можно собрать путем заявок. Персонаж этот очень нужен, ибо фигура видная, а лично для меня знание истории и ещё чего-либо, совершенно не важно, приходите только!
- тоже герой из Дюма. Его у нас давно ждёт Диана де Кастро из романа "Две Дианы". Габриэль де Монтгомери был воспитан вдали от двора и не подозревая о своем происхождении, но, тем не менее, по достижении н-ого возраста тайну ему раскрыли. А происходил он из древнего аристократического шотландского и французского рода нормандских графов Монтгомери. Юноша этот, конечно, более военный, нежели политик и придворный, но, тем не менее, он отправляется в Париж, дабы раскрыть тайну об исчезновении своего отца, без вести пропавшего, но на самом деле кончившего жизнь в темнице Бастилии по ложному, кажется, обвинению. (простите, если перепутала, ибо читала давно). Габриэль взял новое имя - отныне он виконт д'Эксмес. Здесь тоже возможно провернуть очень-очень много интриг, ибо герой делает очень успешную карьеру, весьма неоднозначно смотрит в сторону протестантской веры, участвует в освобождении Кале и просто мстит королю за смерь отца, случайно убивая того во время рыцарского турнира. При желании можете обратиться ко мне или герцогине Диане, никто из нас, думаю, не откажет ни в игре, ни в подсказать тот или иной момент, если, конечно, понадобиться.
- ну и напоследок, герой Вальтера Скотта. Молодой рыцарь Айвенго. Думаю, здесь рассказывать нет смысла, ибо историю о благородном сэре, непокорном английском сыне, изгнанном из дома и лишенном наследства, влюбленном в знатную леди королевской крови и боевом товарище и друге самого Ричарда Львиное Сердце, мне кажется, знает каждый.
Заинтересовал кто-нибудь из них или мне поискать ещё вариантов?